Вопрос:
Может ли употребление в пищу
свежего чеснока способствовать
укреплению здоровья?
Ответ: Чеснок - это сокровищница целебных веществ. Головка, ростки, стрелки у чеснока все можно употреблять в пищу. Растение оказывает противовирусное и противовоспалительное действие, Можно уверенно сказать, что чеснок
- одно из лучших оздоровительных средств. Но как же сохранить все
полезные свойства чеснока, и при этом устранить неприятный запах?
Результаты научных исследований показали, что экстракт чеснока содержит аллицин, который обладает очень сильным противораковым, антибактериальным и антивирусным действиями, регулирует уровень липидов в крови, повышает иммунитет, предупреждает свертывание крови и развитие раковых опухолей, улучшает работу печени, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Свежий чеснок сам по себе не содержит аллицин. В клетках чеснока находятся аминокислоты, содержащие серу, а на его мембранах присутствует аллиназа - особый фермент, который при
разрушении оболочек клеток чеснока образует действующее вещество
аллицин. Оно очень нестабильно
и быстро испаряется, поэтому во всем мире больше людей предпочитают употреблять
специально приготовленные продукты из натурального чеснока не обладающие неприятным запахом.
Вопрос: Существуют ли различия между чесноком, выращиваемым в горах Тибета и в других местах?
Ответ:
Тибетский чеснок считается самым лучшим, поскольку произрастает в уникальных высокогорных условиях Тибета. Он содержит больше аминокислот, белков, витаминов и минералов, чем те растения, которые растут в обычных условиях.